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모데나 발사믹식초의 종류와 규정

작성자 관리자(ip:175.196.19.169)

작성일 2023-01-19

조회 1384

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모데나 발사믹식초의 종류와 규정



이탈리아 농림식품부(MIAFFP, Ministry of Agricultural, Food, Forestry Polices)에서는 

모데나 뿐만 아니라 이탈리아의 소중한 자산이기도 한 발사믹식초의 품질과 원산지 보호를 위하여 



전통 방식의 발사믹식초(Aceto Balsamico di Modena Tradizionale, 일명 D.O.P.)는 

모데나 발사믹식초 협회(Consorzio Tutela Aceto Balsamico Tradizionale di Modena)에 

생산과 판매에 관한 권한과 허가를 위임하여 

발사믹식초의 품질과 성분, 제조방식, 원산지 등을 철저히 관리하고 있으며, 



모던 방식의 일반 발사믹식초(Aceto Balsamico di Modena, 일명 I.G.P.)는 

모데나 발사믹식초 협회와 CSQA에 제조방식과 판매에 관한 권한과 허가를 일임하고 있습니다.


*법규근거: 유럽의회 규정 Article 10 and 11 ec Reg No 510/2006 및 N 1151/20120



모데나 발사믹식초는 크게 다음 세가지로 구분됩니다.



1. D.O.P.(디오피) - 전통 제조 방식

2. I.G.P.(아이지피) - 근대 제조 방식

3. Condimento(콘디멘토) - 규정 외 제조 방식





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