Condimento 발사믹식초 기준과 종류
콘디멘토(Condimento)는 이태리 모데나 발사믹식초 협회의 검증을 거치지 않은
발사믹 식초로서 품질관리나 생산공정 관리 및 보호가 어려운 제품 군 입니다.
통상 협회의 허가를 득하기 어려운 소규모의 가정생산 업체나
저품질, 저가의 대량생산 업체,
또는 발사믹식초에 대해 정보가 어두운 해외 시장이나 관광객 상대를 주로 하는 업체에서
이 콘디멘토를 많이 만드는데,
시장에는 의외로 100% 포도 농축액만 사용하는 등
고품질의 콘디멘토 제품도 있으므로 한마디로 단정하기는 어렵습니다.
이 제품 군에 속하는 발사믹식초는
협회의 품질관리 및 통제가 안되고 아주 다양하여
최하급의 발사믹식초 부터 D.O.P.급의 최상급까지 종류가 아주 다양합니다.
그러므로 성분과 맛, 제조업체의 신용도 등을 잘 살펴보고 구매하여야 합니다.
어떤 규정이나 허가 기관의 품질 보증이 없으므로
소비자 입장에서는 사실 좋은 콘디멘토를 선택하기가 쉽지 않은데
가장 확실한 방법은 고품질의 D.O.P.(디오피) 나 I.G.P.(아이지피)제품을
생산하는 업체에서 특별한 이유로 생산하는 콘디멘토를 선택하는 것이 가장 확실합니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.